Наші серця — з Україною

Новости

Верещук: Защитников Мариуполя обменяют на российских пленных

17 мая, 2022 • 2067
Верещук: Защитников Мариуполя обменяют на российских пленных

52 украинских солдат, эвакуированных с завода «Азовсталь» на подконтрольную России территорию, после стабилизации их состояния обменяют на пленных российских солдат. Об этом, по сообщению издания «УНИАН», заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

«В интересах сохранения жизней вчера было эвакуировано 52 тяжелораненых военнослужащих. После стабилизации их состояния мы их обменяем на российских военнопленных», — заявила она, отметив, что команда работает над дальнейшими этапами гуманитарной операции.

Российские власти пока никак не комментировали возможный обмен защитников Мариуполя на российских военных, однако председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену». По его словам, их следует предать суду.

Напомним, что 16 мая стало известно о том, что более 250 человек были выведены из завода «Азовсталь» на территорию, подконтрольную России.

Сегодня, 17 мая, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что более 250 человек, находящихся на территории завода, сдались в плен.

Правила перепечатки