Наші серця — з Україною

Новости

СМИ: В России создадут детское движение, схожее с пионерией

17 мая, 2022 • 2032
СМИ: В России создадут детское движение, схожее с пионерией

Администрация президента РФ, Росмолодежь и министерство просвещения обсуждают вопрос создания нового общероссийского движения детей и молодежи, сообщает «Медуза» со ссылкой на «РБК».

Источники издания говорят, что законопроект о новой организации могут внести в Госдуму уже 19 мая — в день столетия советской пионерии. Такие же сведения ранее приводил «Московский комсомолец».

Необходимость создания движения один из собеседников РБК объяснил задачей «воспитания патриотизма, любви к Родине и гражданственности среди детей и подростков».

Однако, источники утверждают, что новое движение неверно считать аналогом пионерской организации хотя бы потому, что членство в нем не будет обязательным.

Новая структура, возможно, будет создана на базе уже существующих Российского движения школьников, проекта «Большая перемена» и ряда региональных организаций. Также среди учредителей организации может оказаться движение «Юнармия», пишет издание. Планируется, что ячейки движения появятся как в школах, так и в средних специальных учебных заведениях.

Правила перепечатки