Наші серця — з Україною

Новости

В Северодонецке убиты 28 кадыровцев — украинские СМИ

20 июня, 2022 • 2283
В Северодонецке убиты 28 кадыровцев — украинские СМИ

За прошедшую неделю в ходе боевых действий за Северодонецк погибло 28 кадыровцев, сообщает украинский журналист Роман Цимбалюк.

Как пишет Цимбалюк в Facebook, ранения получили 47 бойцов кадыровского отряда «Ахмат», прибывших в Украину из Чечни.

Роман Цимбалюк также называет имена нескольких убитых: Долдаев Махмуд, Мусаев Мовла, Бакмурзаев Ховажи, Иблиев Магомед, Джабраилов Малик, Любхан Зайнул, Яндиев Аслан.

По словам журналиста, отряд «Ахмат» не привлекается к непосредственным боевым действиям, кадыровцы в основном занимаются «зачисткой улиц и домов».

Как сообщил ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, в оккупированном городе сейчас находятся и кадыровцы, и российские военные. В большинстве своем подразделение «Ахмат» контролирует территорию не в самом городе, а возле него.

Две недели назад в Луганской области получил ранение заместитель командира спецполка Кадырова – подполковник Межед Уцмигов.

Северодонецкий район остается самой горячей точкой Украины. Несмотря на усилия, войска РФ не могут взять эту территорию под свой контроль. По данным Генштаба Украины, Россия старается перебросить в этом направлении как можно больше живой силы и вооружений.

Правила перепечатки