Наші серця — з Україною

Новости

Арахамия о заявлении премьера Грузии: «Распространяет недостоверную информацию по заказу олигарха»

22 июня, 2022 • 2984
Арахамия о заявлении премьера Грузии: «Распространяет недостоверную информацию по заказу олигарха»

Украинский политик депутат Верховной Рады Украины, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия ответил на заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что «одним из главных инициаторов, который настойчиво требовал в Европе и Америке не предоставлять Грузии статус кандидата, был представитель властей Украины, г-н Арахамия».

По словам Арахамия, Гарибашвили распространяет дезинформацию.

«Совсем недавно на заседании ПАСЕ он (Гарибашвили) заявил, что Арахамия вроде бы недавно ездил в Европу и США и отказывал брать Грузию в кандидаты на членство в Евросоюзе. Во-первых, в Европе Арахамия не был. Во-вторых, в США Арахамия конкретно занимался тем, что обосновывал концепцию о том, что Иванишвили является олигархом российского плана, который имеет марионеточное правительство и по сути подставляет обычный грузинский народ, который хочет в Европу», – отметил депутат.

Он добавил, что украинские власти будут «максимально помогать Грузии становиться членом Европейского Союза».

«И не обращайте, пожалуйста, внимания на откровенные вбросы и фейки грузинского правительства, в частности премьер-министра, распространяющего недостоверную информацию просто по заказу одного олигарха», — отметил Арахамия.

Правила перепечатки