Наші серця — з Україною

Новости

В Тбилиси ужесточают санкции за повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений

24 июня, 2022 • 5365
В Тбилиси ужесточают санкции за повреждение или самовольную вырубку зеленых насаждений

Парламент поддержал в третьем чтении ужесточение санкций за повреждение зеленых насаждений или самовольную вырубку в Тбилиси. Нарушение правил ухода за растениями, также будет наказуемо.

Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях и Закон об особой охране зеленых насаждений и Государственном лесном фонде в черте города Тбилиси и его окрестностях.

Самовольная вырубка зеленых насаждений в настоящее время наказывается штрафом в размере 500 лари, повторное нарушение наказывается штрафом в размере 1000 лари. Согласно изменениям в законодательстве, штраф в размере 500 лари, повысится до 5000 лари, а штраф в размере 1000 лари – до 10 000 лари.

«Также законодательным пакетом вводятся санкции для тех, кто выдает незаконные фитосанитарные справки по состоянию деревьев, что автоматически становится предпосылкой для изъятия деревьев из окружающей среды», — говорится в сообщении.

По словам одной из инициаторов изменений, депутата Майи Битадзе, в пакет законодательных актов вводится новый механизм, который предусматривает введение санкций и в случае когда невозможно определить вид растения.

Правила перепечатки