Наші серця — з Україною

Новости

Командование РФ сместило нескольких генералов — разведка Британии

25 июня, 2022 • 5446
Командование РФ сместило нескольких генералов — разведка Британии

«Украина, вероятно, пересмотрит свою стратегию обороны в Северодонецке-Лисичанске, по мере того как российские бронетанковые части продолжают ползучее продвижение к южному краю застроенной части этой зоны», — сообщила британская разведка в обновленной информации о фронте на Донбассе от 25 июня.

Основное внимание в последней сводке сосредоточено на генералах российской армии. Разведка отмечает, что с начала июня российское высшее командование «с высокой степенью вероятности сместило нескольких генералов с ключевых оперативно-командных должностей», связанных с войной в Украине.

В числе смещенных с должности — командующий воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и командующей Южной группировки войск генерал армии Александр Дворников. Здесь же указано, что Дворников какое-то время вероятно исполнял обязанности оперативного командующего всей группировкой войск. Ожидается, что командование южной группировкой войск, перейдет к генерал-полковнику Сергею Суровикину.

«Южная группировка войск продолжает играть центральную роль в российском наступлении на Донбасс. На протяжении более 30 лет карьеры Суровикина его преследовали обвинения в коррупции и жестокости», — сообщает разведка Британии.

Правила перепечатки