Наші серця — з Україною

Новости

Глава Комитета парламента по защите прав человека заступился за депутата «Мечты»

1 июля, 2022 • 6887
Глава Комитета парламента по защите прав человека заступился за депутата «Мечты»

Председатель Комитета парламента по защите прав человека Михаил Сарджвеладзе заявил, что требование, что бы Анри Оханашвили оставил депутатский мандат является «полным абсурдом».

По его словам, инцидент не стоит рассматривать как «нападение», так как его коллегу «подвели нервы».

«Давайте не будем так представлять ситуацию и не будем пытаться предлагать населению неверную информацию. Имела место тяжелая провокация, которая могла вызвать конфликт. За этим тяжелым оскорблением последовала перепалка, можно сказать, подвели нервы человека, такое тяжелое было оскорбление. Так и было. Представлять это так, будто кто-то без предупреждения применил насилие, нелогично и неправдоподобно», — отметил он.

Что произошло

Основатель «ТВ Пирвели» Вато Церетели заявил, что депутаты «Грузинской мечты» напали на него и физически расправились с ним на территории посольства США в Тбилиси.

По заявлению Вато Церетели, физические оскорбления ему нанес Анри Оханашвили, в инциденте также участвовали и другие депутаты «Грузинской мечты».

В свою очередь член «Грузинской мечты» Анри Оханашвили сообщил, что со стороны Вато Церетели имела место «грязнейшая провокация» и он получил тот «ответ, который заслуживал».

Правила перепечатки