Наші серця — з Україною

Новости

В Черном море увеличилась группировка кораблей РФ — Одесская военная администрация

5 июля, 2022 • 3550
В Черном море увеличилась группировка кораблей РФ — Одесская военная администрация

Представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук заявил о высокой угрозе ракетного удара со стороны России. Он также отметил, что в Черном море увеличилась группировка кораблей, которые несут на борту ракеты морского базирования типа «Калибр».

«В Черном море увеличилась группировка кораблей, которые несут на борту ракеты морского базирования типа «Калибр». Более 30 ракет на бортах 5 кораблей – 3 надводных и 2 подводных угрожают Украине с моря», – отметил Братчук.

По его словам, 2 часа раздавалась воздушная тревога ночью в Одессе и области. Ночь на 5 июля прошла без обстрелов. Впрочем, угроза ракетных ударов не исчезла.

Кроме того, Братчук сообщил, что Южное направление усилено: «Установки HIMARS уже работают не только днем, но и ночью».

Начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны Юга Наталья Гуменюк 4 июля сообщила, что всего на российских кораблях, находящихся в Черном море, размещено 28 ракет.

Как сообщают украинские СМИ, в ночь на 5 июля на всей территории Украины звучала воздушная тревога. Звуки взрывов были слышны в Харьковской, Днепровской, Сумской областях. О ракетном обстреле также сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Россия выпустила 7 ракет по Днепропетровской области, но большинство из них удалось сбить силам ПВО Украины.

Правила перепечатки