Наші серця — з Україною

Политика

В Госдепе отреагировали на критику в адрес посла США в Грузии

21 июля, 2022 • 1637
В Госдепе отреагировали на критику в адрес посла США в Грузии

Государственный департамент Соединенных Штатов выразил свою полную поддержку послу Келли Дегнан и ее команде в Грузии. Об этом на брифинге сообщил представитель ведомства Нед Прайс.

Следует отметить, что заявление по поводу Грузии и Дегнан Нед Прайс сделал по собственной инициативе, это не был ответ на вопрос журналиста. Более того, с этой темы и началась пресс-конференция. Заявлению, предшествовала критика членов правящей партии Грузии в адрес посла США.

«Они [Дегнан и сотрудники посольства] стремятся работать с народом Грузии для продвижения его евроатлантических устремлений и будут продолжать поддерживать мирные усилия по прекращению российской оккупации 20% территории Грузии», — сказал Нед Прайс.

Он также подчеркнул, что Европейский совет предоставил Грузии европейскую перспективу и дорожную карту реформ, которые необходимо реализовать для получения статуса кандидата.

Однако, по словам Прайса, риторика некоторых представителей грузинского правительства, похоже, направлена ​​на то, чтобы отвлечь от этой цели грузинский народ, поддерживающий евроатлантический курс.

«Дезинформация и персональные нападки на посла Дегнан или ее команду не соответствуют тому, как партнеры общаются друг с другом, и будем продолжать сосредотачивать внимание на поддержке наших общих целей. В течение 30 лет мы работали бок о бок над демократическими реформами, экономическим развитием и безопасностью. Это остается неизменным», — сказал Прайс, добавив, что США поддерживают суверенитет, территориальную целостность Грузии и мирные усилия по прекращению оккупации 20% территории Грузии.

Правила перепечатки