Наші серця — з Україною

Новости

Лидер партии «Дроа» призывает грузинскую общественность и бизнесменов помочь беженцам из Украины

1 августа, 2022 • 5387
Лидер партии «Дроа» призывает грузинскую общественность и бизнесменов помочь беженцам из Украины

Лидер партии «Дроа» Элене Хоштария призывает представителей общества, в том числе бизнеса, помочь украинским беженцам находящимся в Грузии решить проблему с жильем.

Об этом Хоштария заявила на брифинге, состоявшемся 1 августа. Сегодня завершилась гуманитарная программа по предоставлению жилья и продуктов питания гражданам Украины.

По словам политика, на фоне войны России в Украине выселение украинских беженцев из гостиниц и домов является позором для Грузии. Хоштария назвала это решение «враждебным и пророссийским шагом властей».

«В то время когда Россия продолжает совершать преступления против человечности в Украине, пытая, убивая людей, совершая военные преступления, люди вынужденно приезжают в Грузию, наше правительство сегодня выгнало людей из отелей и квартир. Программа закончилась, несколько месяцев люди просто могли жить и питаться. Это неслыханный враждебный ход в условиях военного времени. Это враждебный и пророссийский шаг со стороны нашего правительства, и это позор для нашей страны.

Я не собираюсь ни о чем просить правительство, у меня было несколько бесед, и, к сожалению, у правительства закончились ресурсы, чтобы что-то делать. «Российское» правительство исчерпало возможность, что либо делать. Поэтому я призываю общество, бизнес и людей, которые могут смыть позор нашей страны, поддержать оставшихся на улицах украинцев», — сказала Хоштария.

По ее словам, на данный момент в Грузии насчитывается около тысячи семей украинцев. В конце дня у нее будет полная картина того, сколько людей нуждается в жилье и еде.

Сегодня Мэрия Тбилиси выступила с заявлением по гражданам Украины и отметила, что предназначенная для них программа вместо объявленного ранее одного месяца, длилась более четырех месяцев, и на эти цели из столичного бюджета было потрачено 14 миллионов лари.

«Что касается бесплатных муниципальных услуг, доступных для украинских беженцев в Тбилиси, остается в силе бесплатный проезд в общественном транспорте, услуги муниципальных детских садов, школ искусств и спорта», — говорится в сообщении Мэрии Тбилиси.

Правила перепечатки