Наші серця — з Україною

Люди

Деревянный дом-отель в Аджарии

12 августа, 2022 • 1485
Деревянный дом-отель в Аджарии

Изольда Сурманидзе является директором музея Химшиашвили в Схалта, одновременно она возглавляет «Женскую комнату» в местном муниципалитете и уже пять лет управляет семейной гостиницей «Схалта». Гостиница расположена в деревянном доме. Как только вы входите во двор, вы чувствуйте приятный запах древесины. Здесь же вы увидите поленницу, наполненную запасом дров на зиму.

В доме все комнаты деревянные, так же как и кухня и гостиная. Изольда Сурманидзе объясняет, что стены решили не красить, оставили как есть, ведь гости, которые приходят сюда, должны чувствовать близость к природе.

Перед входом дом расположен фруктовый сад, есть здесь и беседка с большим круглым столом, почти каждый день он заполняется множеством блюд приготовленных для гостей.

Изольда Сурманидзе открыла семейный отель в собственном доме в 2017 году. Изначально пространство было рассчитано всего на 8 гостей, то теперь семейная гостиница «Схалта» может принять 17 посетителей.

В развитии семейного отеля помогло финансирование, выделенное в рамках социальных проектов компании «Аджарисцкали Грузия».

Владелица семейного отеля рассказала нам о своей жизни, работе и о планах на будущее:

«Я всегда занималась общественными делами, была председателем сельсовета, председателем городского совета, представителем городского главы, сейчас я директор музея и заведующая «Женской комнатой». Обязательства сформировали во мне чувство заботы и ответственности за людей, после этого в моей жизни появились интересные идеи, желание укрепить свое хозяйство и я решила начать свое дело.

Своей деятельностью я хочу подать пример молодежи, проживающей в сельской местности, и показать, что и здесь можно жить и заниматься бизнесом, если хорошо спланировать свою жизнь и завтрашний день», — говорит Изольда Сурманидзе.

В 2016 году Изольда Сурманидзе получила первый грант от проекта «Производи в Грузии» на создание семейного отеля. Изольда говорит, что ее дом постоянно был переполнен гостями и она сделала эту традицию гостеприимства основой своего семейного бизнеса.

Как только Изольда Сурманидзе открыла семейный отель, она поняла, что выработала правильную бизнес-стратегию и что в ее семейном отеле в Схалта никогда не будет недостатка в гостях:

«Я многое добавила в семейный отель при финансировании «Аджарисцкали Грузия». У меня есть еще много идей, я хочу организовать конференц-пространство во дворе. Ко мне часто приходят представители неправительственных организаций и встречаются с разными группами, эта практика натолкнула меня на мысль о конференц-пространстве.

Туристы часто приезжают из Таго и заказывают ужин. 50% моих посетителей иностранцы. В этом большом доме живем только мы с мужем. Трое наших детей живут в Батуми», — рассказывает владелица семейного отеля в «Схалта».

Изольда Сурманидзе с невероятной скоростью готовит тысячи блюд и традиционных сладостей, смеется, шутит, делится рецептом того или иного аджарского блюда и без устали суетится во дворе.
«Я не могу оставаться на одном месте, я должна действовать. Для меня плохой день — это день, когда гость не открывает калитку, когда двор пуст. Во время пандемии у меня было много гостей, когда люди не могли выехать за границу, они приезжали ко мне.

Я хочу, чтобы каждый гражданин Грузии хотя бы раз увидел горную Аджарию, познакомился с историей народа Схалта-Хихани , увидел жилой дом семьи Химшиашвили и узнал историю их героизма. Жемчужиной нашей долины является храм Схалта, построенный в конце двенадцатого века», — говорит Изольда Сурманидзе.

Днем Изольда встречается с женщинами, живущими в Хуло, чтобы поговорить о проблемах и проблемах в «Женской комнате», проводит свое рабочее время в музее и принимает посетителей в семейной гостинице.

Она считает, что роль женщин в решении общественных вопросов очень важна, однако в нашей стране женщинам по-прежнему не хватает места в органах, принимающих решения.
Компания «Аджарисцкал Грузия» в будущем планирует финансировать бизнес-идеи женщин, и не только женщин, в селах Хулойского муниципалитета. Расширение экономических прав и возможностей женщин является приоритетным направлением для компании.

В 2020-21 годах «Аджарисцкали Грузия» профинансировала 9 бизнес-проектов в общине Схалта. Новые заявки на участие в конкурсе 2022 года в этом году все еще принимаются.

По словам представителя «Ачарицкал Джорджия» Джангуля Шаинидзе, семейная гостиница «Схалта» Изольды Сурманидзе является одним из самых успешных среди проектов, финансируемых компанией.

«Мы наблюдаем и контролируем деятельность, финансируемую нами, можно смело сказать, что этот семейный отель превзошел все ожидания и это полностью результат неустанного труда и любви его владелицы» — говорит Джангул Шаинидзе.

Джангул Шаинидзе – представитель компании «Аджарисцкали Грузия».

По его словам, компания «Аджарисцкал Грузия» в будущем планирует профинансировать ряд проектов, целью которых станет расширение экономических возможностей женщин в селах Хулойского муниципалитета.

Правила перепечатки