Наші серця — з Україною

Новости

«Абсурд и ложь» — глава МВД Грузии ответил на обвинения

19 августа, 2022 • 5654
«Абсурд и ложь» — глава МВД Грузии ответил на обвинения

Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури отрицает обвинения со стороны своего бывшего заместителя Сосо Гогашвили.

По словам министра, он не общался с Гогашвили после его задержания и тем более не угрожал ему.

«Это абсурд и ложь. Никакой коммуникации не было. Кто знает меня лично, знает и то, что я уважаю семьи не только знакомых, но и врагов. Я никогда не угрожал чьей то семье уничтожением. Это полный абсурд.

Мне очень жаль и обидно. Я познакомился с ним в 2013 году. Гогашвили работал на рядовой должности в Генеральной инспекции, я тогда был заместителем министра, Иракли Гарибашвили возглавлял МВД. Я попросил его, перевел Гогашвили к себе и повысил. В итоге он стал моим первым заместителем и проработал почти три года. Он был близким для моей семьи человеком, наши семьи сблизились. А сейчас он говорит, что три года собирал компромат на меня и нашу команду, что Гомелаури должен сидеть в тюрьме и так далее», — отметил министр.

По его словам, заявления и обвинения Гогашвили стали для него неожиданностью.

«Он был уволен в 2018 году, причина ему известна лучше всех, я её не назову. Я не раз его защищал от команды. Я удивлен больше всего, я сделал для него всё что мог, у него ничего не было, а он стал первым заместителем. Я не хочу ничего плохого для его семьи, но то, что случилось, и до чего довело его поведение, мы все видим. Мне жаль», — добавил Гомелаури.

Правила перепечатки