Наші серця — з Україною

Новости

ФСБ обвиняет в убийстве Дугиной украинские спецслужбы

22 августа, 2022 • 3828
ФСБ обвиняет в убийстве Дугиной украинские спецслужбы

ФСБ объявила о раскрытии убийства журналистки Дарьи Дугиной, обвинив в преступлении спецслужбы Украины, передает издание «Интерфакс».

По данным Федеральной службы безопасности Российской Федерации, «преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами».

«Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р., которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 г.р.», — сообщили в ФСБ.

В ведомстве отметили, что после совершения преступления «Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию».

По версии ФСБ, «в целях организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни они арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая».

Для наблюдения за журналисткой подозреваемые использовали автомашину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера — 172AJD02, а при выезде — украинские — AH7771IP.

«В день убийства Вовк и Шабан находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почетного гостя», — рассказали в спецслужбе.

В ФСБ сообщили, что материалы расследования переданы в Следственный комитет РФ.

Автомобиль Дугиной был взорван вечером в субботу в районе поселка Большие Вяземы Московской области. Девушка погибла на месте. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ведомстве отмечали, что убийство носит заказной характер.

Правила перепечатки