Наші серця — з Україною

Новости

Россия активизирует удары по гражданской и государственной инфраструктуре Украины – США

23 августа, 2022 • 2724
Россия активизирует удары по гражданской и государственной инфраструктуре Украины – США

Госдепартамент США предупреждает, что в ближайшие дни Россия «активизирует» свои усилия по нанесению ударов по украинской гражданской инфраструктуре и государственным объектам.

Как сообщает The Guardian, это первое предупреждение о безопасности, вынесенное Посольством США в Киеве за последние месяцы.

Посольство не называет объекты, которые Россия планирует атаковать, но призывает граждан США покинуть Украину в связи с угрозой.

«Посольство США призывает граждан США покинуть Украину сейчас, используя частные варианты наземного транспорта, если это безопасно», — говорится в предупреждении.

Упомянутое выше предупреждение посольство США распространило в преддверии Дня независимости Украины, который отмечается 24 августа. В этот день в 1991 году украинский парламент поддержал отделение страны от Советского Союза.

Правительство Украины призвало граждан быть особенно осторожными 24 августа, заявив об угрозе ракетных ударов и провокациях со стороны России.

«Россия и путинский режим атаковали независимость Украины и независимую Украину. Они действительно помешаны на датах и ​​символах, поэтому вполне логично было бы перестраховаться и быть готовыми к тому, что и День Независимости будет атакован», — заявил глава Службы безопасности Украины Андрей Юсов.

В свете рисков безопасности правительство отменило мероприятия, связанные с Днем независимости.

Российская Федерация вторглась в Украину 24 февраля 2022 года и начала полномасштабную войну. Многие украинские города были стерты с лица земли, погибли тысячи людей, в том числе дети.

Правила перепечатки