Наші серця — з Україною

Политика

«Reuters»: В начале войны Путин отверг договоренность о невступлении Украины в НАТО

14 сентября, 2022 • 4690
«Reuters»: В начале войны Путин отверг договоренность о невступлении Украины в НАТО

Агентство «Reuters», ссылаясь на свои источники, сообщает, что Владимир Путин во время начала войны в Украине отказался от неформального соглашения с Киевом, подразумевавшего отказ Украины от вступления в НАТО.

По данным агентства, Дмитрий Козак, кремлевский чиновник украинского происхождения, заявил Путину, что достигнутое соглашение позволяет РФ отказаться от широкомасштабной оккупации и рекомендовал принять соглашение.

Напомним, что до войны Путин расценивал возможное вступление Украины в НАТО как экзистенциальную угрозу для России, но по данным «Reuters», президент РФ отказался принять соглашение заявив, что уступки, о которых тот договорился с Украиной, недостаточны и что он уже расширил цели, включив в них аннексию обширных украинских территорий, сообщили источники издания.

Комментируя эту тему, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Reuters», что данная информация «не имеет ничего общего с реальностью». Сам Дмитрий Козак, по информации «Reuters» уже не занимающийся вопросами Украины, эти сведения не комментировал. Не комментировали информацию о переговорах с Козаком и в правительстве Украины.

Правила перепечатки