Наші серця — з Україною

Новости

ISW: Наступление ВСУ вызывает панику в российской армии и в Кремле

20 сентября, 2022 • 2254
ISW: Наступление ВСУ вызывает панику в российской армии и в Кремле

Институт изучения войны США (ISW) считает, что украинские контратаки еще больше ослабляют и без того низкий боевой дух российской армии и вызывают панику среди влиятельных людей в Кремле.

Исследователи ISW приводят в качестве доказательства призывы «органов управления» самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик к «правительству» своевременно провести «референдум» о присоединении к России и поддержку этого призыва кремлевскими пропагандистами.

По мнению аналитиков ISW, российские силы не контролируют всю Донецкую и Луганскую области. Таким образом, аннексия заявленных территорий приведет к аннексии Россией территорий, которые, по определению Кремля, будут частично «оккупированы» законными украинскими властями.

Украинские удары по аннексированному Россией Крыму ясно демонстрируют, что они не вызывают автоматического ответа России против НАТО.

По мнению аналитиков ISW, у российского руководства не хватает средств, чтобы остановить украинские войска, которые в Луганской области уже наступают через реку Оскол.

По данным ISW, «Российские военные отчаянно пытаются мобилизовать дополнительные силы из всех возможных источников для поддержки своих ослабленных и деморализованных подразделений, но не могут достичь боевой мощи.

Недавние успехи украинцев еще больше ослабляют и без того ослабленный боевой дух элитных подразделений российской армии», — пишет ISW.

Другие ключевые выводы отчета ISW:

  • Вероятно, украинские войска продолжают ограниченные и локализованные наступательные действия через реку Оскол и на линии Лиман-Ямполь-Белогоровка.
  • Российские войска продолжали наступать к югу от Бахмута.
  • Украинские войска продолжают наносить удары по российским военным, транспортным и материально-техническим объектам в Херсонской области.
  • Украинские и российские источники определили три зоны кинетической активности 19 сентября: северо-западнее Херсона, вблизи украинского плацдарма через реку Ингулец и на севере Херсонской области близ Ольгино.
  • Численность добровольческих подразделений, которые может создать Россия, скорее всего, уменьшается.

Правила перепечатки