Наші серця — з Україною

Новости

В оккупированных регионах Украины проходят «референдумы» о присоединении к России

23 сентября, 2022 • 5493
В оккупированных регионах Украины проходят «референдумы» о присоединении к России

В т.н. «ДНР» и «ЛНР»,  а также в оккупированной части Запорожской и Херсонской областей проходят незаконные референдумы по присоединению к России

Как сообщает «РИА Новости», голосование будет продолжаться пять дней, во вторник оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни «в целях безопасности» — на придомовых территориях и по заявлениям на дому.

В Мелитополе (Запорожская область) голосование началось в 08:00 – сотрудники избирательных комиссий собирают голоса по домам, 27 сентября будут открыты 394 избирательных участка.

Избирательные участки для украинских беженцев открыли и в России: участки образованы в Якутске, Мирном и Нерюнгри, где на местных угледобывающих предприятиях трудятся шахтеры из Донбасса, а также на Сахалине.

В число наблюдателей за «референдумом» входит и российские сенаторы.

«Все готово для голосования на высшем уровне, приглашены международные наблюдатели, в качестве наблюдателей работают и российские сенаторы», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, голосование проходит в условиях, требующих особых мер безопасности, «сделано все для обеспечения прозрачности и открытости».

Ранее Администрация Президента Украины заявила, что псевдореферендумы не могут обеспечить легализацию оккупации украинских территорий.

Правила перепечатки