Наші серця — з Україною

Новости

Источник «Медузы»: В Кремле рассматривают возможность провести мобилизацию среди населения Абхазии и Цхинвальского региона

25 сентября, 2022 • 4797
Источник «Медузы»: В Кремле рассматривают возможность провести мобилизацию среди населения Абхазии и Цхинвальского региона

Кремль рассматривает возможность проведения мобилизации среди населения Абхазии и Цхинвальского региона.

Издание «Медуза» сообщает, что согласно информации полученной от источника, близкого к администрации президента, планируется направлять воевать в Украину не только российских граждан, но и жителей оккупированных Россией территорий. По словам источника, всего из Абхазии и Цхинвальского региона могут принудительно призвать несколько тысяч человек.

С 21 сентября в России была объявлена ​​частичная военная мобилизация. Как заявил Путин, мобилизация коснется лиц, находящихся в запасе, в первую очередь — тех, кто проходил военную службу и имеет соответствующую военную специальность и опыт.

Однако вопреки публичным заявлениям Путина и Шойгу, нигде в приказе прямо не упоминается, что в мобилизации участвуют только резервисты и/или люди с военным опытом, что предположительно означает, что в случае необходимости Кремль сможет всех призвать на войну, а не только 300 000 человек. Количество людей, подлежащих мобилизации, указано в седьмом пункте соответствующего указа президента России Владимира Путина. Этот пункт засекречен. По неофициальным данным, под призыв могут попасть более миллиона человек.

Правила перепечатки