Наші серця — з Україною

Новости

ISW: ВСУ практически завершили окружение Лимана

30 сентября, 2022 • 5416
ISW: ВСУ практически завершили окружение Лимана

Институт изучения войны (ISW) сообщает, что по состоянию на 29 сентября украинские войска, «вероятно, практически завершили окружение российской группировки в Лимане» и перерезали критически важные наземные коммуникации поддерживающие российские войска.

Как сообщает ISW, «известный российский военный аналитик» заявил, что украинские силы прорвали российскую оборону в районе Ставок, в 10 километрах к северу от Лимана. Помимо этого, ВСУ перерезали дорогу Торске-Дробышево, которая является последним маршрутом снабжения и отхода для российских частей, удерживающих линию к западу от Лимана.

По данным российских источников, «крайне тяжелое» положение сложилось для подразделений отряда БАРС-13 и 752-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии, которые, как сообщается, обороняются в районе Дробышево и в Лимане

Институт также приводит данные одного из российских военных блогеров, согласно которым украинские военные атакуют Лиман с трех сторон.

По данным организации, ряд российских военных блогеров говорят о том, что «падение Лимана и передача его Украине неизбежны, если российская армия не получит немедленного подкрепления».

Однако, по мнению ISW, маловероятно, что ввод в Лиман дополнительных, недавно отмобилизованных сил значительно усилит обороноспособность российской группировки.

«Крайне маловероятно, что любая переброска в Лиман дополнительных новомобилизированных сил позволит существующей российской группировке обрести значительные оборонительные возможности и предотвратит закрытие украинскими войсками Лиманского котла», — отметили эксперты ISW.

По мнению аналитиков Института военных исследований (ISW), Россия не реагирует на потери собственной армии в Лимане, что может еще больше снизить боевой дух российских военных.

Эксперты института предполагают, что разгром Лимана, вероятно, будет иметь серьезные последствия для российских подразделений севернее Донецка и западнее Луганска и может позволить украинцам нанести удары по российским позициям вдоль западной границы Луганска и на участке Северо-Донецк-Лисичанск.

Правила перепечатки