Наші серця — з Україною

Новости

В российской Туве семьям мобилизованных раздают овец, муку и капусту

30 сентября, 2022 • 6407
В российской Туве семьям мобилизованных раздают овец, муку и капусту

Руководство Республики Тува, входящей в состав Российской Федерации, раздает семьям мобилизованных овец, уголь, муку и другие продукты. Сообщение об этом было опубликовано на официальном портале Тувы.

«Родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами», — говорится в заявлении о раздаче продуктов населению.

Текст, опубликованный 29 сентября, содержит уведомление Минсельхоза, согласно которому накануне семьям призывников была роздана 91 овца. Процесс распределения помощи должен завершиться к концу недели.

В министерстве отмечают, что в муниципальные центры они также доставляют муку, картофель и капусту.

«Дальнейшая транспортировка гуманитарной помощи адресатам должна осуществляться муниципальными властями», — отмечает ведомство.

Согласно объявлению, в нескольких районах также началась раздача угля, а в одном из районов администрация приняла решение передать дрова семьям мобилизированных. Сообщается, что позже будут рассмотрены и другие способы поддержки семей мобилизованных.

«Для получения выплаты в 5000 рублей (около 235 лари) на каждого ребенка, не достигшего 17 лет, семьям мобилизованных необходимо подать заявление в Центры социальной защиты», — заявил глава региона Владислав Ховалыг.

Российское независимое издание «Медуза» пишет, что среди регионов РФ Тува лидирует по зарегистрированным смертям военнослужащих на 100 000 человек.

По данным издания, Тува — один из самых изолированных регионов, многие жители которого среди нищеты видят военную службу по контракту как одну из главных возможностей вырваться из бедности.

На прошлой неделе бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж выступил с обращением, в котором призвал этнические меньшинства, проживающие в России, не стрелять в украинцев. По словам политика, «с самого начала этой кровавой войны этнические меньшинства, которые живут в России, пострадали наибольшим образом». «Буряты, тувинцы и калмыки пострадали больше всех. Они использовались как пушечное мясо. Сотни были ранены. Тысячи были убиты. Мы, монгольцы, встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем», – заявил Элбэгдорж.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию, после чего граждане РФ стали массово покидать страну. В основном уезжают мужчины желающие избежать отправки на войну в Украину.

Правила перепечатки