Наші серця — з Україною

Новости

ISW: Отступление российских войск из Херсона вряд ли является ловушкой

10 ноября, 2022 • 2640
ISW: Отступление российских войск из Херсона вряд ли является ловушкой

По мнению Института изучения войны (ISW), отступление российских войск из Херсона «вряд ли является ловушкой, призванной заманить украинские войска и заставить их вступить в чреватые жертвами бои около Херсона».

По данным ISW, до официального принятия данного решения со стороны Минобороны и Генштаба России, было множество свидетельств того, что российские войска действительно покидают западный берег Днепра, и возводят оборонительные сооружения на левом берегу, что несовместимо с целью заманить в западню украинских военных.

Однако, как пишет ISW, российское командование могло оставить некоторые силы в Херсоне, чтобы задержать ВСУ.

«Российские командиры, безусловно, попытаются замедлить украинское наступление, чтобы поддержать упорядоченное отступление, и они могут оставить некоторые силы в Херсоне, чтобы задержать ВСУ. Но эти бои будут призваны обеспечить отступление как можно большего числа российских соединений с сохранением боеспособности», — пишут эксперты ISW.

С момента принятия Москвой решения об отступлении, Украина продолжает наступление в зоне боевых действий.

Помимо украинского контрудара, быстрому выходу российской армии мешает и то что, что значительная часть мостов через Днепр повреждена.

Херсонская область — одна из четырех, присоединенных к Российской Федерации в этом году в результате проведения незаконных референдумов. До этого Россия аннексировала Крым и Севастополь. Украина перешла в контрнаступление в Херсонской области с начала осени.

Правила перепечатки