Наші серця — з Україною

Новости

Кремлевская пропаганда утверждает, что Украина намерена атаковать Белгородскую область — ISW

23 ноября, 2022 • 2572
Кремлевская пропаганда утверждает, что Украина намерена атаковать Белгородскую область — ISW

По оценке Американского института изучения войны (ISW), Кремль создает информационные предпосылки для атаки под фальшивым флагом.

По мнению аналитиков, Москва начала продвигать гипотезу о том, что украинские войска стремятся вторгнуться в Белгородскую область. По данным ISW, об этом в последне время часто заявляют кремлевские пропагандисты, другие российские источники отмечают, что российским силам необходимо восстановить контроль над Купянском в Харьковской области, чтобы свести к минимуму угрозу нападения Украины.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также обнародовал кадры, на которых демонстрируется строительство укреплений Засечной линии на границе Украины и Белгородской области, пишут эксперты института, отмечая, что с помощью подобной пропаганды Кремль пытается вернуть общественную поддержку войны в Украине.

В отчете института отмечается, что поддержка российской военной агрессии населением России снижается из-за провала мобилизации и продолжающихся поражений на фронте.

Траншея укреплений в Белгородской области, у границы с Украиной/Фото: из Telegram Вячеслава Гладкова

По мнению аналитиков, утверждения России о готовящемся нападении Украины на Белгородскую область абсурдны.

«Украина не имеет стратегического интереса во вторжении в Россию и не может сделать это в таких масштабах», — указывает ISW.

Другие ключевые выводы ISW:

  • Российские военные значительно истощили свой арсенал высокоточных ракет, но, вероятно, по-прежнему будут угрожать украинской инфраструктуре.
  • Российские военные, всеми способами пытаются пополнить свой арсенал систем высокоточного оружия.
  • Премьер-министр Беларуси посетил Иран, чтобы обсудить экономическое сотрудничество и возможные связи в сфере безопасности.
  • Передвижение российских военных предполагает, что российские силы, вероятно, укрепляют позиции в восточной части Запорожской и западной части Донецкой областей.
  • Российские источники утверждали, что украинские войска продолжали контрнаступательные действия на линии Святово-Кременная.
  • Российские войска продолжали наступательные действия в районе Бахмута и Авдеевки.
  • Оккупационные власти Крыма обеспокоены украинскими ударами по логистическим сетям Крыма, а также боевыми действиями на Кинбурнской косе.
  • Кремль пытается переложить ответственность за неуспехи мобилизации на Министерство обороны.

Правила перепечатки