Наші серця — з Україною

Новости

70% Киева остается без электричества — Кличко

24 ноября, 2022 • 7101
70% Киева остается без электричества — Кличко

После того как 23 ноября Россия произвела очередной ракетный обстрел территории Украины, 70% процентов Киева остается без электричества.

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, по состоянию на 24 ноября энергетики всеми способами пытаются восстановить поврежденную энергетическую инфраструктуру. «Семьдесят процентов столицы пока остается без электричества. Энергетики прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее ее вернуть. Однако отмечают, что будет зависеть это от восстановления баланса в энергосистеме Украины», — написал Кличко в своем Telegram-канале.

Последние несколько недель Россия целенаправленно бомбила энергетические объекты.

Водоснабжение Киева также ограничено из-за отключения электроэнергии. Однако специалистам удалось восстановить водоснабжение на левом берегу города. Кличко надеется, что в первой половине дня будет восстановлено водоснабжение и на правом берегу.

Удары по энергетической инфраструктуре создает значительные проблемы для населения Украины, многие города Украины остались без тепла и электроэнергии. 23 ноября Россия подвергла бомбардировке многие крупные города Украины, что, помимо повреждения и разрушения энергетической инфраструктуры, также привело к человеческим жертвам.

Правила перепечатки