Наші серця — з Україною

Новости

Володин: Поставки оружия Украине приведут к ответным мерам с использованием более мощного оружия

22 января, 2023 • 3437
Володин: Поставки оружия Украине приведут к ответным мерам с использованием более мощного оружия

Спикер российской Думы Вячеслав Володин заявляет, что поставки оружия Украине приведут к ответным мерам с использованием «более мощного оружия».

Заявление опубликовано в официальном Telegram-канале Володина:

«Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия.

Члены Конгресса, депутаты бундестага, Национального собрания Франции, других европейских парламентов должны осознать ответственность перед человечеством.

Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом.

Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны»

По его словам, аргументы, что ядерные державы ранее не использовали оружие массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны. Поскольку, «эти государства не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны».

20 января около 50 стран согласились передать Украине военную технику на миллиарды долларов, в том числе бронетехнику и боеприпасы необходимые для эффективной борьбы за освобождение ее территорий. Между тем, на встрече в формате «Рамштайн» Германия заявила, что поставка танков Leopard-2 в Украину должен быть согласован между союзниками.

Правила перепечатки