Наші серця — з Україною

Новости

Солидарность с Украиной и поддержка евроинтеграции — 24 февраля в Тбилиси пройдет акция

23 января, 2023 • 3889
Солидарность с Украиной и поддержка евроинтеграции — 24 февраля в Тбилиси пройдет акция

24 февраля несколько оппозиционных партий и представители общественности планируют организовать на проспекте Руставели акцию. По их словам, ее цель — выразить солидарность с Украиной, а также поддержку европейской перспективе Грузии.

Полковник запаса Акия Джапаридзе заявил, что в Грузии начинается «национально-освободительное движение» и завершится этот процесс «деоккупацией Грузии, освобождением от коллаборационизма» и возвращением власти народу.

В свою очередь художник Гия Бугадзе, поддерживающий проведение акции, отметил, что «мы теряем страну» и «прямо сдаемся России».

Лидер партии «Дроа» Элене Хоштария сказала, что российское вторжение в Украину является «водоразделом» и Грузии нужно сказать своё слово о том, что большинство страны на стороне Украины, европейского будущего, достоинства и морали.

Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Гиорги Вашадзе отметил, что нынешние власти хотят поставить под вопрос европейской выбор Грузии. По его же словам, на акции соберутся для того, чтобы выразить уважение героям и сказать украинскому народу, что грузинский народ его поддерживает

Лидер партии «Гирчи — Больше свободы» Зураб Джапаридзе заявил, что мы живём в период «позорной страницы истории Грузии» и добавил, что «24 февраля мы начнём борьбу за то, чтобы вылезти из этого болота».

На брифинге присутствовали журналист Иракли Таблиашвили, Важа Гаприндашвили, бывший посол Грузии в Дании Гиги Гигиадзе, культуролог Цира Элисашвили, бывший сотрудник МИД Ивери Мелашвили, теолог Лела Джеджелава и Малхаз Мачаликашвили, отец убитого при спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили.

Правила перепечатки