Новости

Президент Грузии заявила, что правительство страны поставило себя в изоляцию из-за позиции по Украине

24 февраля, 2023 • 6233
Президент Грузии заявила, что правительство страны поставило себя в изоляцию из-за позиции по Украине

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в заявлении, посвященном годовщине войны в Украине, заявила, что правительство страны находится в изоляции из-за своей позиции в отношении к Украине.

В длинном заявлении Зурабишвили говорится, что Россия уже потерпела поражение в этой войне, потому что — «не смогла свергнуть правительство Украины, не смогла исчерпать терпение народа, не смогла ослабить международную поддержку».

Как отметила президент, доверие и поддержка украинского правительства и президента растет день ото дня. Проявлена невиданная солидарность и оказывается беспрецедентная помощь, «не только на словах, не только финансовая, но и всеми возможными ресурсами».

Как заявила Зурабишвили, эта война породила новую и уверенную в себе, сильную Европу, «которая раньше не формировалась».

Здесь же президент выступила с критикой позиции правительства Грузии в отношении Украины:

«В этом контексте не могу не выразить сожаления по поводу того, что правительство Грузии поставило себя в изоляцию, отделилось от демократического сообщества и пытается какими-то причинами оправдать, для всех непонятную, якобы нейтральную или взвешенную позицию», — заявила она, отметив, что это непостижимо для страны, которая на своем опыте испытала горечь оккупации и нарушение суверенитета.

К счастью, грузинское общество очень четко выразило свою позицию, во всех формах и всеми средствами доказало свою полную солидарность со страной, с которой ее связывает многовековая дружба. Улицы Тбилиси неоднократно демонстрировали нам, на какой стороне стоит грузинский народ», — отметила президент.

По ее словам, и сегодня вечером Тбилиси напомнит международному сообществу, что Грузия не забыла о главном — о своей идентичности и собственном достоинстве.

Правила перепечатки


Также: