Новости

Украина отвергает обвинения России в покушении на Путина и атаке беспилотников на Кремль

3 мая, 2023 • 8955
Украина отвергает обвинения России в покушении на Путина и атаке беспилотников на Кремль

Украина отвергает обвинения России в покушении на Владимира Путина и атаке беспилотников на Кремль.

Официальный Киев подчеркивает, что Украина не нападает на чужие территории.

««У нас нет информации о так называемых ночных атаках на Кремль. Но, как неоднократно заявлял президент [Владимир] Зеленский, все имеющиеся силы и средства Украина направляет на освобождение собственных территорий, а не на атаку чужих», — цитирует «Медуза» пресс-секретаря Владимира Зеленского Сергея Никифорова.

По словам Никифорова, «то, что произошло в Москве, очевидно нагнетание ситуации перед 9 мая. Ожидаемый прием от наших противников», — заявил Никифоров.

Что произошло?

Как заявили в Кремле Два беспилотника пытались атаковать Кремль в ночь на 3 мая. Произошедшее назвали там «спланированной террористической атакой и покушением на президента».

Согласно сообщению в результате «предпринятых военными и специалистами службами своевременных действий» дроны были выведены из строя. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путина в момент атаки дронов не было в Кремле, так как 3 мая он работает в подмосковной резиденции в Ново-Огарево, его график не изменился.

«Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным», — говорится в сообщении Кремля.

Правила перепечатки


Также: