Новости

Активисты протестуют против захода в порт Батуми круизного лайнера из Сочи

31 июля, 2023 • 6588
Активисты протестуют против захода в порт Батуми круизного лайнера из Сочи

За несколько часов до прибытия круизного лайнера «ASTORIA GRANDE» в батумском в порту началась акция протеста. Главное   требование участников – отмена швартования корабля с российскими туристами в батумском порту.

На месте мобилизована полиция, которая час назад попросила участников митинга покинуть территорию бульвара [она прилегает к порту]. По заявлению полиции, причиной их требования является соблюдение мер безопасности. Для участников акции «подобная просьба неприемлема».

Полиция также блокировала почти все пути на подступах к морвокзалу, в том числе двойным эшелоном оцепила периметр — одну ведущую к гавани, а вторую вдоль набережной.

По мнению правозащитников, подобных мер безопасности в батумском порту не предпринимали даже во время причаливания военных кораблей.

Вместе со студентами и активистами на митинге присутствует и председатель оппозиционного «Национального движения» Леван Хабеишвили. Акция протеста, против захода в батумский порт круизного лайнера, ранее была анонсирована ​​31 июля в 7 часов утра.


Судно покинуло Сочи 29 июля 2023 года. Около 7 часов утра, 31 июля войдет в порт Батуми и вечером того же дня покинет Батуми.

Правила перепечатки


Также: