Новости

14 лицам предъявлены обвинения в нарушении тайны частной жизни- Следственная служба

23 октября, 2023 • 6461
14 лицам предъявлены обвинения в нарушении тайны частной жизни- Следственная служба

По данным Службы специальных расследований, за август-октябрь 2023 года 14 лицам были предъявлены обвинения в нарушении тайны частной жизни, 7 из них были арестованы.

По данным ведомства, в ходе проведенного расследования установлено, что гражданин Г.М., 1981 года рождения, проживающий в Тбилиси, в марте 2023 года во время видеозвонка со знакомой женщиной просил ее показать свое обнаженное тело и без ее разрешения тайно записал аудио/видео материал интимного содержания.

Позже с целью унизить и навредить репутации женщины он, публично разместил указанный интимный видео/аудиоматериал в TikTok.

После проведенных следственных мероприятий гражданин Г.М. был задержан. Его обвинили во вторжении в частную жизнь, ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Что касается других фигурантов аналогичных дел, то в большинстве случаев они получали интимные фото и видео, запечатлевшие личную жизнь потерпевших, с помощью мобильных телефонов и социальных сетей, а также рассылали их родственникам и другим лицам потерпевших, тем самым нарушая тайну их частной жизни.

«После обращения потерпевших Специальная следственная служба обеспечила проведение следственно-оперативных мероприятий в сжатые сроки с полной защитой их конфиденциальности. По всей Грузии Специальной следственной службой в результате обыска личных и жилых домов обвиняемых, получения информации с мобильных и компьютерных устройств в качестве доказательств было изъято более 300 единиц фотографий, видео и аудиофайлов, запечатлевших личную жизнь. Материалы будут уничтожены после вынесения судом приговора», — говорится в информации Специальной следственной службы.

Правила перепечатки


Также: