Новости

«Если Грузия действительно желает двигаться к членству в ЕС, ее правительство должно активно выполнять условия» — Риш

10 ноября, 2023 • 8240
«Если Грузия действительно желает двигаться к членству в ЕС, ее правительство должно активно выполнять условия» — Риш

Если Грузия действительно хочет двигаться к членству в ЕС, правительство должно активно выполнять условия ЕС. Об этом заявил вице-председатель Комитета по международным отношениям Сетана США сенатор Джим Риш.

По мнению сенатора, рекомендация Еврокомиссии предоставить Грузии статус при определенных условиях является «хорошим компромиссом».

«Народ Грузии очень ясно заявил о своих европейских устремлениях. К сожалению, нынешнее правительство не оправдало желаний своего народа. Если Грузия действительно желает двигаться к членству в ЕС, ее правительство должно активно выполнять условия ЕС, включая проведение проверяемых свободных и справедливых выборов в следующем году, уважение гражданского общества и начало согласования с некоторыми внешнеполитическими позициями ЕС – в частности, в отношении санкций против России», — заявил Риш.

8 октября Европейская комиссия опубликовала свой отчет о пакете расширения и рекомендовала Совету предоставить Грузии статус кандидата на вступление в ЕС и начать переговоры о вступлении с Украиной и Молдовой.

Правила перепечатки


Также: