Экономика

Магистраль от Ахалсопели до Сарпи – какой метод будет использован для строительства тоннеля длиной 7,6 км?

27 ноября, 2023 • 2984
Магистраль от Ахалсопели до Сарпи – какой метод будет использован для строительства тоннеля длиной 7,6 км?

В рамках строительства магистрали Батуми-Сарпи в Аджарии планируется построить тоннель длиной 7,6 километров.

Согласно документам, строительство тоннеля будет иметь “минимальное воздействие на населённые пункты, хотя расселение всё равно потребуется”.

Тоннель будет проходить через горный массив между селами Ахалсопели и Сарпи. Его ширина составит 7,5 метров, а высота — 5 метров. Аварийные выходы будут расположены через каждые 300 метров.

Проводить тоннель планируется буровзрывным методом. В качестве дорожного покрытия в тоннеле используют бетонное покрытие.

Согласно аналитическому отчету, на некоторых участках зоны Квариати-Сарпи могут попасться участки средней чувствительности к оползням и эрозии горных пород.

Строительство тоннеля также может привести к повышению уровня шума и выбросов в окружающую среду.

Агентство охраны окружающей среды поручает Департаменту автомобильных дорог изучить эти участки и разработать инженерные мероприятия для снижения риска активизации опасных геодинамических процессов, попросту — оползней. Перед началом работ ведомство также должно уточнить вопросы расселения и денежной компенсации жителям в зоне строительных работ.

Согласно отчету об исследованиях, для размещения вывезенного из тоннеля материала выбраны четыре вероятные площадки.

— “Одним из вариантов постоянного размещения вывезенного из тоннеля горного материала являются отдельные участки берега реки Чорохи, что может способствовать уменьшению береговой эрозии. Часть материалов, выданных по решению местного самоуправления, также может быть использовано для профилирования [выравнивания] отдельных территорий”, — указано в документе.

Строительство тоннеля будет осуществляться методом ADECO-RS. Это итальянский метод строительства, который основан на связи устойчивости лобной зоны с деформационными процессами. В отличие от традиционных подходов, метод ADECO-RS предполагает усиление как стен, так и зоны забоя.

Строительство тоннеля планируется реализовать в два этапа. Первый этап, включающий строительство тоннеля и моста, предположительно, должен быть завершен к 2025 году. Второй этап, включающий строительство обходной дороги, должен быть завершен к 2027 году.

Новая автодорога Батуми-Сарпи станет продолжением объездного пути Батуми. Новая дорога начнется в экономической зоне Батуми, где планируется устроить транспортную развязку.

Развязка будет обеспечивать транспортный поток от объездной дороги Батуми до таможни и она «разгрузит дорогу Батуми-Ахалцихе».

Жители курортного местечка Сарпи выступают против строительства этой дороги, считая, что строительство вдоль берега моря приведет к потере пляжа Сарпи. А это в свою очередь «негативно скажется на развитии туризма» в регионе.

Пляж Сарпи является одним из самых популярных в Аджарии. Он привлекает туристов со всего мира своей чистой водой, белым песком и живописными видами.

Агентство по охране окружающей среды поручило Департаменту автомобильных дорог уточнить ожидаемое влияние реализации проекта на туристический сектор и развитие туризма в Аджарии.

Правила перепечатки


Также: