Новости

Сотрудник правоохранительных органов задержан по обвинению в насилии в отношении супруги

28 ноября, 2023 • 5024
Сотрудник правоохранительных органов задержан по обвинению в насилии в отношении супруги

По данным Службы специальных расследований, сотрудник пенитенциарного учреждения арестован по обвинению в насилии в отношении супруги.

По данным ведомства, следствие установило, что  26 ноября 2023 года правоохранитель во время ссоры, произошедшей в жилом доме в городе Рустави, применил физическое насилие в отношении женщины 1980 года рождения и нанес ей телесные повреждения в различных частях тела:

«После получения уведомления о преступлении от потерпевшей женщины, Специальная следственная служба в кратчайшие сроки обеспечила проведение неотложных следственных действий, после чего сотрудник правоохранительных органов был задержан по обвинению в совершении насилия в семье, в соответствии с подпунктом» б» статьи 126 Прима УК Грузии», — указали в Специальной следственной службе.

По данным ведомства, в случае признания виновным, задержанному грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Специальная следственная служба продолжает расследование дела.


Для женщин, ставших жертвами насилия, государство предоставляет несколько механизмов обеспечения защиты и помощи. Среди них запретительные и охранные ордера, убежище, кризисные центры, а с 2023 года и денежная компенсация.

Для того чтобы воспользоваться указанными услугами, важно в случае физического, психологического, экономического или сексуального насилия, а также принуждения обращаться в МВД по номеру 112, либо звонить на телефон доверия для жертв домашнего насилия по номеру 116 006 [звонок бесплатный], где вас проконсультируют на 9 языках. Вы также можете использовать приложение 112, чтобы позвонить в полицию.

Кроме того, вы можете обратиться в неправительственные организации, которые окажут вам юридическую консультацию и, в определенных случаях, другие виды помощи.

Правила перепечатки


Также: