Политика

Алиев заявил, что недавние шаги США, нанесли ущерб азербайджано-американским отношениям

28 ноября, 2023 • 1431
Алиев заявил, что недавние шаги США, нанесли ущерб азербайджано-американским отношениям

«В ходе телефонного разговора президент Ильхам Алиев отметил, что недавние заявления и шаги, предпринятые США в отношении Азербайджана, нанесли серьезный ущерб азербайджано-американским отношениям», — говориться в сообщении пресс-службы главы Азербайджана, опубликованном после телефонного разговора Ильхама Алиева с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По сообщению азербайджанской стороны, 27 ноября госсекретарь Энтони Блинкен позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

По данным азербайджанских СМИ, под недавними «заявлениями и шагами» имелось ввиду выступление 15 ноября помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймса О’Брайена на слушаниях в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса. В Баку назвали вступление О’Брайена предвзятым, а МИД Азербайджана выступил со следующим заявлением: «Что касается заявления о том, что американская сторона отложила проведение по инициативе США двусторонних встреч и контактов на высоком уровне в отношении Азербайджана и «в наших двусторонних отношениях» не может быть «сотрудничества, как раньше», то следует отметить, что отношения не могут быть односторонними. Таким образом, тот же подход будет в равной степени применяться и Азербайджаном».

Правила перепечатки


Также: