Новости

В Гали заявляют о планах по возобновлению встреч с грузинской стороной

4 декабря, 2023 • 6076
В Гали заявляют о планах по возобновлению встреч с грузинской стороной

Де-факто глава Гальского района Константин Пилия о подготовке специальной «зоны» для проведения встреч в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ).

«Готовим зону, которая находится после моста Ингурского, не заезжая на КПП, первый КПП только проходит досмотровый не пересекая всех таможенные структуры. Наверху готовится конференц-зал и там мы будем встречаться. Как бы получится территория абхазская, но они к нам не заезжают полностью, и вот там попробуем в таком формате, что бы удовлетворить претензии, начать нормальный диалог», — заявил Пилия.

По словам Пилия, грузинская сторона хотела, что бы участники встречи переходили на абхазскую сторону по внутренним паспортам, но Сухуми отказался от этого и потребовал при пересечении Ингури предъявлять заграничные паспорта, поэтому, по его словам, было принято решение о создании специальной «зоны».

Встречи в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты (МПРИ) с привлечением Евросоюза, ОБСЕ и российской стороны проводятся на данном этапе только в направлении Цхинвали, в селе Эргнети.

Правила перепечатки


Также: