Новости

В Тбилиси продолжается акция протеста против выселения семьи из квартиры

23 января, 2024 • 4869
В Тбилиси продолжается акция протеста против выселения семьи из квартиры

В Тбилиси, возле дома №1 по улице Кекелидзе, откуда сегодня, 23 января, сотрудники Национального бюро исполнения выселили семью Хатиашвили, продолжается акция протеста.

Полиция начала процедуру выселения в 10:00 утра. С помощью спецтехники они взломали дверь и вывели людей, несмотря на сопротивление собравшихся здесь граждан, выступающих против выселения семьи.

Как сообщается проживающей в указанной квартире Марине Хатиашвили стало плохо и ее увезли на машине Скорой помощи.

Свидетели произошедшего утверждают, что на месте инцидента были арестованы несколько активистов, выступавших против выселения семьи. По имеющейся информации, среди арестованных — Георгий Гвинжилия и Ираклий Какабадзе. Netgazeti в данный момент пытается проверить данную информацию в МВД Грузии.

Также сообщалось, что одного из снимавших происходящее на видео в режиме прямой трансляции, полицейские силой вытащили из машины и попытались помешать ему осуществлять журналистскую деятельность, применив физическую силу.

По словам членов семьи, проживающих в доме N1 по улице Кекелидзе, они уже выплатили частному лицу, больше чем взяли у него в долг и поэтому должны остаться в квартире.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на процесс выселения семьи, отметив, что во всех европейских странах в зимний период выселение людей запрещено:

«Выселять людей зимой запрещено во всех странах Европы! Права человека или европейские ценности, ничто иное!», — написала Саломе Зурабишвили на своей странице в Facebook.

Завтра, 24 января, проведение процедуры выселения планируется провести на улице им. Шалвы Дадиани, а 26 января – на улице Зандукели.

Правила перепечатки


Также: