Новости

Минздрав сообщил о достижении договоренности с 65% сотрудниками Республиканской больницы

19 февраля, 2024 • 5314
Минздрав сообщил о достижении договоренности с 65% сотрудниками Республиканской больницы

По данным Минздрава Грузии, около 350 сотрудников Республиканской больницы уже выбрали один из предложенных им компенсационных пакетов.

В клинике работает около 550 человек.

В ведомстве поясняют, что консультации между представителями министерства и сотрудниками клиники проходят ежедневно. Однако, как утверждают в министерстве, определенная группа врачей отказывается от диалога.

«Консультации с сотрудниками Республиканской больницы продолжаются. Известно, что в Республиканской больнице ежедневно проходят встречи представителей Минздрава с сотрудниками клиники. Однако определенная группа сотрудников, к сожалению, отказывается от каких-либо консультаций или встреч.

В целях информирования общественности хотим уточнить, что выплаты компенсаций работникам Республиканской больницы продолжаются. Около 350 медицинских работников и сотрудников администрации клиники уже выбрали предложенный министерством компенсационный пакет и подтвердили его соответствующим договором», — читаем в сообщении ведомства.

Кроме того, по информации министерства, часть сотрудников клиники уже согласилась трудоустроиться в другую частную клинику на сопоставимую должность. По данным ведомства, они вели переговоры с более чем 10 клиниками в Тбилиси и в регионах, как государственными, так и частными больницами, о приеме на работу сотрудников Республиканской больницы.

В правительстве Грузии последний год активно говорили о необходимости демонтировать старое здание Республиканской больницы. В связи с этим грузинские врачи проводили митинги против сноса больницы. Тем не менее 22 января правительство объявило о решении демонтировать Республиканскую больницу. Как заявил премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили, реконструкция здания нерентабельна, поэтому старое здание планируется демонтировать, а на базе тбилисской Республиканской больницы будет построена новая современная государственная клиника международного уровня.

30 января некоторые сотрудники больницы подали иск в суд с требованием приостановить действие постановления правительства. На следующий день, 31 января, Минздрав отложил реорганизацию клиники на один месяц.

Сотрудники клиники смогут выбрать один из предложенных компенсационных пакетов и уйти с работы по собственному заявлению до 5 марта вместо 5 февраля. Если они этого не сделают, то в рамках плановой реорганизации с 5 по 15 марта они будут уволены с работы в соответствии с законом. В министерстве говорят, что это решение принято «с учетом пожеланий сотрудников клиники и текущих процессов». Сами врачи считают, что министерству нужен дополнительный месяц на то, что бы повлиять сотрудников клиники, чтобы реорганизация прошла относительно безболезненно.

Правила перепечатки


Также: