Новости

С марта 18-метровые автобусы будут курсировать в 4 направлениях — Mэрия Тбилиси

28 февраля, 2024 • 9376
С марта 18-метровые автобусы будут курсировать в 4 направлениях — Mэрия Тбилиси

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, с марта количество 18-метровых автобусных маршрутов увеличится. По словам Каладзе, уже закуплено 160 18-метровых автобусов, 50 из которых уже находятся в городе. Внедрение остальных идет поэтапно.

Изначально мы выбрали 4 основных направления, по которым зафиксировано 55 000 ежедневных поездок. Из-за большого пассажиропотока важно было в первую очередь облегчить нагрузку на эти маршруты. Мы решили запустить по этим направлениям специальные автобусы.

Со 2 марта мы начинаем постепенно запускать на разных линиях уже прибывшие и полностью оборудованные 18-метровые автобусы», — сказал Каладзе на заседании столичного правительства.

Мэрия опубликовала маршрут четырех направлений, которые, по словам Каладзе, являются самыми загруженными. В настоящее время 18-метровый автобус курсирует только по одному из упомянутых маршрутов – от Диди Дигоми до высотного здания Государственного университета (№302).

Как сообщили «Netgazeti» в Mэрии Тбилиси, со 2 марта автобусы начнут курсировать и по остальным трем направлениям, возможно добавятся и другие маршруты.

Эти четыре маршрута:

N301 — ул. Политковской — поселок Квемо Мелитонета. Всего 63 остановки.

N302 — четвертый микрорайон Диди Дигоми — высотные здание университета. Всего 49 остановок.

N308 — озеро Глдани — памятник Бараташвили. 47 остановок.

N314 — четвертый микрорайон Диди Дигоми — памятник Бараташвили. 47 остановок.

Ранее Каладзе заявлял, в Тбилиси есть потребность в 200 18-метровых автобусах, однако из-за финансовых возможностей решено закупить только 160 автобусов. Однако после разговора с премьер-министром Ираклием Кобахидзе была достигнута договоренность о закупке дополнительных 40 автобусов.

Правила перепечатки


Также: