Новости

Полицейский угрожал бывшему мужу его знакомой, тем что подбросит ему оружие и/или наркотики

29 февраля, 2024 • 9318
Полицейский угрожал бывшему мужу его знакомой, тем что подбросит ему оружие и/или наркотики

Согласно сообщению Специальной следственной службы Грузии, предъявлено обвинение полицейскому, который угрожал бывшему супругу его близкой знакомой, тем что подбросит ему оружие и/или наркотики.

По версии следствия, у потерпевшего Д.Т., проживающего в Зугдидском районе, возник конфликт с бывшим супругой по вопросу вывоза ребенка за границу. Для разрешения указанного конфликта был привлечен близкий знакомый бывшей жены, детектив департамента полиции Самегрело-Земо-Сванети, а тот в свою очередь злоупотребил своим служебным положением.

Как указано в сообщении, 13 февраля 2024 года сотрудник правоохранительных органов в полицейской форме пришел к потерпевшему, пригрозил ему огнестрельным оружием, оскорбил и угрожал подбросить оружие и/или наркотики, если он не даст бывшей жене бессрочную доверенность на вывоз ребенка за границу.

По данным ведомства, потерпевший сообщил о преступлении в Зугдидское управление Специальной следственной службы.

Служба специальных расследований провела все необходимые следственные действия по делу. Была установлена личность обвиняемого, а также получены доказательства, подтверждающие совершение преступления.

Детектива полиции обвинили в превышении служебных полномочий и отстранили от должности.

Правила перепечатки


Также: