Новости

Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве

1 марта, 2024 • 9005
Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве

Сегодня, 1 марта, на Борисовском кладбище в Москве похоронили российского оппозиционного политика Алексея Навального.

После того, как семье Навального был предъявлен ультиматум о том, что тело будет передано только в случае его тайного захоронения, власти максимально ограничили присутствие людей на церемонии прощания. Кроме того, в районе кладбища ограничили работу мобильных сетей и Интернета.

Несмотря на это, у входа на кладбище образовалась очередь длиной в несколько сотен метров из желающих засвидетельствовать почтение Навальному. Тело Навального провожали под аплодисменты. Гроб опустили в могилу под песню My Way Фрэнка Синатры. Среди присутствовавших на церемонии были родители оппозиционера — Анатолий и Людмила Навальные. По данным CNN, после церемонии похорон части пришедших разрешили пройти на кладбище.

Напомним, ФСИН сообщила о смерти Навального 16 февраля. Он умер, отбывая наказание в ИК-3 «Полярный волк» в Ямало-Ненецком округе. По данным ФСИН, Навальному стало плохо после прогулки, и он потерял сознание, медработники колонии и прибывшая скорая пытались реанимировать его, но безуспешно. Причины смерти Навального устанавливаются.

Тело Навального передали его семье только через неделю после заявления о его смерти.

Правила перепечатки


Также: