Новости

Зеленский назвал Путина «больным и циничным существом»

26 марта, 2024 • 5502
Зеленский назвал Путина «больным и циничным существом»

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз опроверг обвинения президента России Владимира Путина в возможной причастности Украины к теракту в Подмосковье.

При этом он назвал Путина больным и циничным существом.

«Все у него террористы, кроме него самого, хотя террором уже два десятилетия питается именно он. Именно он — самое большое окно для террора. Он и его спецслужбы. И когда его не станет, запрос на террор и насилие исчезнет вместе с ним, потому что это его запрос. Ничей больше», — заявил Зеленский.

На следующий день после нападения на концертный зал «Крокус» президент России Владимир Путин опубликовал свое первое видеообращение и заявил, что все виновные и зачинщики теракта будут наказаны.

По словам Путина, все четверо преступников, непосредственно участвовавших в теракте, были задержаны при попытке скрыться на территории Украины.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, российский лидер Владимир Путин и «другие отморозки» пытаются «обвинить кого-то другого» в нападении под Москвой.

В другом заявлении вчера, 25 марта, Путин признал, что преступниками были «радикальные исламисты», но заявил, что нападение могло быть «звеном в серии попыток тех, кто воюет с РФ с 2014 года руками киевского режима».

Путин также отметил, что «США по разным каналам пытаются убедить всех, что киевского следа в кровавом теракте в «Крокусе» якобы нет, что это запрещенный ИГИЛ, а киевского следа в случившемся якобы нет».

Правила перепечатки


Также: