Экономика

Замминистра Минфина Грузии: «Чем дольше это продлится, тем негативнее это повлияет на экономику»

27 мая, 2024 • 309
Замминистра Минфина Грузии: «Чем дольше это продлится, тем негативнее это повлияет на экономику»

По мнению заместителя министра финансов Грузии Георгия Какауридзе, чем дольше в стране будет сохраняться ситуация вызванная планами властей задействовать «российский закон», тем больше негативного влияния она окажет на экономику.

Об этом Какауридзе заявил сегодня, 27 мая, на заседании парламентского комитета по здравоохранению.

Председатель Комитета здравоохранения Заза Ломинадзе, поинтересовался, как текущая политическая ситуация в Грузии влияет на финансовую и экономическую стабильность страны, на что замминистра финансов ответил:

«Немного сложно сказать, и мне будет трудно сделать прогноз, как будет развиваться эта ситуация. Если на следующей неделе завершится и успокоится в стране ситуация, то никаких помех не будет и макроэкономическая ситуация продолжится так, как мы планировали.

Но если мы проанализируем какой-то другой сценарий и получим долгосрочные акции и т. д., в этом случае это окажет негативное влияние, прежде всего, на туризм. Исходя из [ситуации] в туризме, будет и на экономику негативное давление. Мне сложно прогнозировать, как долго продлится такая ситуация.

Чем дольше это продлится, тем негативнее это повлияет на экономику страны», — заявил Георгий Какауридзе.

В Грузии уже около двух месяцев проходят многотысячные акции протеста против принятия «российского закона» об иноагентах. Грузинские эмигранты из разных стран также присоединились к продолжающейся волне протестов в Грузии. При этом западные партнеры страны предупреждают власти Грузии, что этот закон будет препятствовать интеграции Грузии в Евросоюз.

Правила перепечатки


Также: