Новости

Немного Грузии в Токио и немного Японии в Тбилиси

10 июня, 2024 • 763
Немного Грузии в Токио и немного Японии в Тбилиси

Грузинский фестиваль пройдет 15 и 16 июня в Токио. Основной целью мероприятия стал культурный обмен между двумя странами, где подчеркивается все лучшее, что есть в обеих странах.

В тбилисском районе Сололаки всего год назад открылся маленький японский уголок Saramene, где помимо японской кухни, гостей встречает дружеская атмосфера. Именно с ними решила сотрудничать сеть японского кафе Tamakeri. На фестивале они станут главной принимающей стороной для двух студентов из Грузии, а также шеф-повара Масанори Учиду.

Три члена команды Saramene, включая шеф-повара Масанори, приготовят в столице Японии те блюда, которые мы ассоциируем с Грузией и её культурой.

Сам шеф Масанори, с опытом работы в японской кухне, более года назад приехал в Грузию, чтобы расширить свои кулинарные горизонты и познакомиться с новыми кулинарными изысками.

Он и члены новой команды, Ануки Бандзеладзе и Лука Лолишвили, представят в Японии уникальный сплав грузинского и японского кулинарного влияния и предложат гастрономический эксперимент.

— «Мы рады принять участие в таком крупном мероприятии и позже поделиться своим японским опытом с грузинским народом. На фестивале мы представим Shqmeruli Ramen (Шкмерули Рамен) — микс вкусов Грузии и Японии».

Рамен — классика японской кухни, известная своими богатыми уникальными ингредиентами, разнообразными вкусами и свойствами, что делает ее любимым блюдом, которым наслаждаются многие по всему миру.

Шкмерули — сочетание нежной курицы и ароматного чесночного соуса, создающее уютное и сытное блюдо, которое придется по вкусу грузинам.

Члены команды считают, что их кулинарное открытие укрепит отношения между культурами двух стран и будет способствовать взаимному признанию кулинарного искусства.

Правила перепечатки


Также: