Новости

Десять грузинских мэров отправились в США

11 июня, 2024 • 605
Десять грузинских мэров отправились в США

Мэры десяти муниципалитетов Грузии, а также их заместители находятся в США.

Информацию об этом Netgazeti подтвердили в «Грузинской мечте».

В партии сообщают, что делегация находится во Флориде на ежегодной финансовой конференции.

«При координации и организации «Ассоциации финансистов органов местного самоуправления Грузии» 8 июня этого года мэры и заместители мэров 10 муниципалитетов Грузии отправились на ежегодную конференцию экономистов и финансистов во Флориде, США.

Темы, которые будут обсуждаться на конференции, включают: обмен передовым опытом и программное бюджетирование», — указали в партии.

Правящая партия сообщает, что во Флориду отправились мэры Поти, Ахалцихе, Кутаиси, Озургети, Сагареджо, Дедоплисцкаро, Казбеги, Гардабани, Тетрицкаро и Болниси.

Netgazeti обратилось в Посольство США, чтобы узнать, по какой программе мэры муниципалитетов и их заместители отправились в Соединенные Штаты Америки. В посольстве нам сказали, что они не имеют никакого отношения к визиту, а это значит, что визит финансируется Грузией.

«Грузинская мечта» отмечает, что визит финансировала «Финансовая ассоциация единиц местного самоуправления Грузии», часть расходов оплатили соответствующие муниципалитеты.

«Финансовая ассоциация единиц местного самоуправления Грузии» — непредпринимательское некоммерческое юридическое лицо (НКО), которое сотрудничает с органами местного самоуправления по различным проектам.

Отношения между правительствами Грузии и США в последнее время существенно обострились после того, как «Грузинская мечта» приняла российский закон, а также назвала финансируемые США организации «носителями интересов иностранной державы». В то же время лидеры «Грузинской мечты» стали озвучивать теорию заговора о «партии глобальной войны», в которую они, вероятно, включают Вашингтон, обвиняя его в действиях против Грузии. В ответ Вашингтон ввел визовые санкции против десятков представителей грузинского правительства и начал пересматривать существующие отношения с Грузией.

Правила перепечатки


Также: