Люди |

MTA: связь Грузии со взрывом в Бейруте безосновательна

6 августа, 2020 | Мариам Богверадзе
MTA: связь Грузии со взрывом в Бейруте безосновательна

Агентство морского транспорта Грузии (Maritime Transport Agency — MTA) распространило заявление в связи со взрывом в порту в Бейрута.

Как сказано в сообщении агентства, любая связь Грузии с происшедшим лишена оснований и аммиачная селитра (нитрат аммония), которую перевозило судно, ежегодно в больших количествах поставляется из страны на международный рынок.

Агентство подчеркивает, что соблюдение технологий перевозки и складирования грузов находится в компетенции государства-получателя, а не экспортера.

Согласно информации агентства, указанный груз был отправлен из Грузии в 2013 году, а инцидент произошел в этом году:

«Нет никаких оснований, в какой либо форме, связывать Грузию со взрывом в порту Бейрута. Нитрат аммония является одним из экспортных товаров Грузии в течение многих лет и ежегодно экспортируется на международные рынки в больших количествах. А технология транспортировки, обработки и хранения грузов компетенция принимающего государства, а не экспортирующего. Кроме того, следует подчеркнуть, что груз был отправлен в 2013 году, а инцидент, связанный с его хранением, произошел в 2020 году», — говорится в сообщении агентства.

В ведомстве поясняют, груз направлялся из Батуми в Мозамбик, когда его задержала ливанская государственная инспекция портового контроля:

«Данное вещество попало в порт Бейрута следующим путем: в 2013 году, в сентябре, государственной инспекцией ливанского портового контроля был задержан корабль Rhosus под молдавским флагом. Судно транспортировало 2,750 тонн нитрата аммония из Грузии (порт Батуми) в Мозамбик (порт Бейра). Среди членов экипажа не было граждан Грузии»,- сказано в заявлении.

По словам официальных лиц Ливана, после задержания корабля судовладельческая компания объявила себя банкротом, оставив судно, команду и груз в порту Бейрута.

«Груз был выгружен и складирован в порту Бейрута», — указали в агентстве.

В ведомстве пояснили, что причиной задержания судна в порту Бейрута стало грубое нарушение правил перевозки нитрата аммония в больших количествах.

«Нитрат аммония на протяжении многих лет является одним из экспортных продуктов Грузии. Ежегодно данный продукт в больших объемах экспортируется на международные рынки. В 2020 году только из порта Поти на экспорт было отгружено 52,037 тонн вещества», — указано в документе.

По данным агентства, соответствие грузинских портов нормам безопасности проверяется каждые 2 года международными инспекциями, ежегодно проводится комплексное инспектирование.

По их словам, грузинские порты и грузовые операции в портах полностью соответствуют строгим международным стандартам. За последние годы Агентство морского транспорта получило ряд высоких оценок в этой области.


Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв, разрушивший фасады офисов и жилых домов. По последним данным, число погибших превысило 100 человек, по предварительной информации пострадали около 4000 жителей ливанской столицы. Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

Как сообщает агентство Reuters, первоначальные итоги расследования, указывают на халатность и многолетнее бездействие властей.

По словам президента Ливана Мишеля Ауна, 2,750 тонн селитры, использующейся для изготовления удобрений и взрывчатки, хранились в порту на протяжении шести лет без соблюдения должных мер безопасности.

«Это халатность», — сказал агентству Рейтер источник, добавив, что ранее несколько комитетов и судей рассматривали проблему безопасности хранения груза, но «ничего не было сделано» для решения вопроса об утилизации или перемещения взрывчатого материала.

Глава ливанской таможенной службы Бадри Дахер сообщил, что таможенники шесть раз направляли документы, в которых предупреждали о потенциальной опасности хранимого материала.

Другой источник, близкий к портовым службам, сказал, что команда, которая шесть месяцев назад инспектировала груз, предупреждала, что если его не вывезти, «на воздух может взлететь весь Бейрут».

Reuters также обнаружило документы, подтверждающие, что ливанская таможня в 2016 и 2017 годах действительно обращалась в суд с просьбой реэкспортировать или одобрить продажу селитры, которую выгрузили с судна Rhosus.

В отчете за 2015 год, размещенном на shiparrested.com, в специализированной базе данных, говорится, что Rhosus, которое ходило под молдавским флагом, пришвартовалось в Бейруте в сентябре 2013 года из-за технических неполадок.

Судно шло из Грузии в Мозамбик с 2,750 тоннами селитры на борту. В нем также указано, что инспекторы запретили судну выходить в море, а вскоре после этого его владельцы бросили корабль.