Политика | | |

Гахария: оккупация была и остается главным вызовом Грузии

23 декабря, 2020 | Нино Кахишвили
Гахария: оккупация была и остается главным вызовом Грузии

«К сожалению, оккупация была и остается главным вызовом нашей страны. Пока эта проблема окончательно не решится, развитие страны в любой сфере будет ограничено. Поэтому, наша первая задача — восстановление территориальной целостности путем мира и прагматичной политики», — заявил кандидат в премьер-министры Гиорги Гахария на встрече с депутатами правящей «Грузинской мечты».

По словам Гахария, когда речь идет об оккупации, все должны понимать, что дело не только в безопасности:

«Учитывая глобальный кризис, за последние годы были довольно трудно сохранять вопрос оккупации на высоком уровне, но наша дипломатия справилась», — отметил политик.

По словам Гахария, сегодня вопрос оккупации Грузии рассматривается странами партнерами на высоких уровнях.

«В этом направлении придется сделать конкретные шаги, чтобы в максимально быстрый срок, снять это ограничение в направлении развития и евроатлантической интеграции», — добавил он, отметив важность углубления сотрудничества с партнерами, в особенности с США, в таких сферах как экономика, безопасность, а также в повышении процесса демократизации.

«Это направления, в которых наше сотрудничество основано на взаимных ценностях и мы должны сделать все, чтобы это сотрудничество начало приносить конкретные результаты для наших граждан, в первую очередь с экономической точки зрения», — заключил Гахария.