Новости | |

Мэрия Тбилиси вводит льготы для малого и среднего бизнеса

23 декабря, 2020 | Мариам Варадашвили
Мэрия Тбилиси вводит льготы для малого и среднего бизнеса

Мэрия Тбилиси предлагает малому и среднему бизнесу определенные льготы. Как сказал на сегодняшнем заседании мэр столицы Каха Каладзе, льготы коснутся тех, кто ведет предпринимательскую деятельность на территории, арендованной у муниципалитета.

«Льготы коснутся экономических субъектов, которые арендовали помещение или другую недвижимость у мэрии. Поскольку в декабре и январе из-за пандемии введены ограничения, с этих субъектов не будет взиматься плата за эти месяцы, также будет прервано начисление штрафов за просроченные платежи», — разъяснил градоначальник.

Каладзе добавил, что если арендовавший у мэрии помещение сдал его другой стороне, то льготы останутся в силе. Кроме того, мэрия предлагает помощь объектам питания:

«Вы знаете, что рестораны и другие объекты питания выдают продукт на месте или работают через услугу доставки. В это время их коммунальный платеж за вынос отходов будет таким же, как и для кондитерских магазинов, то есть в 8 раз дешевле.

Что касается объектов, которые закрыты из-за пандемии, они могут обратиться к управляющей компании и полностью освободится от выплат по коммунальным услугам.

Следующая льгота касается ларьков и киосков, которые стоят на муниципальной земле. Если у них истек срок аренды или срок архитектурного разрешения, предусмотрен штраф в 8 тысяч лари.

Льготы будут действовать до 1 июля.

«Мы уже обратились по этому поводу в центральное правительство и надеемся на поддержку», — заключил Каладзе.