Новости | | | |

Цулукиани выступила против финансирования партий отказавшихся от мандатов

23 декабря, 2020 | Натия Цкипуришвили
Цулукиани выступила против финансирования партий отказавшихся от мандатов

Председатель комитета образования, науки и культуры парламента Грузии и бывший министр юстиции Теа Цулукиани считает, что законопроект, по которому партии, отказавшиеся от входа в парламент потеряют государственное финансирование приемлем и она «благодарна», за принятие этого законопроекта.

По ее словам, оппозиционные депутаты, отказавшиеся от мандатов, не должны получать зарплату из государственного бюджета.

«Это [законопроект] касается не только тех, кто орет на улице, он касается и нас. Безответственный депутат, получивший мандат и решивший остаться на улице — мол, не хочу быть депутатом, предает своего избирателя. Если кто-то решил лениться, он не заслуживает зарплаты. Тут не может быть иного мнения. Казна не должна выдавать зарплату тем, кто не работает и ленится, это деньги народа», — заявила она.

Напомним, сегодня председатель комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Анри Оханашвили заявил, что финансирование оппозиционных партий, не вошедших в парламент, не будет прекращено в течение 6 месяцев.


Оппозиционные партии, преодолевшие барьер по официальным итогам ЦИК Грузии и получившие мандаты в парламенте десятого созыва отказываются входить в парламент, так как считают выборы фальсифицированными. В овтет правящая партия «Грузинская мечта» выступила с инициативой лишить такие партии государственного финансирования и привилегий, в том числе бесплатного эфирного времени на телеканалах.