Новости

Украина просит вернуть «Бук» переданный Грузии в 2008 году — Касьянов

9 января, 2023 • 7306
Украина просит вернуть «Бук» переданный Грузии в 2008 году — Касьянов

Киев безрезультатно обратился к Тбилиси с просьбой передачи оружия, сообщил в своей статье временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов.

По его словам, Украина попросила вернуть зенитно ракетный комплекс «Бук», переданный Грузии в 2008 году, и антиракетную систему «Javelin», переданную Грузии Соединенными Штатами, но получила отказ.

Как пишет дипломат, США высказали готовность передать Грузии новую партию оружия в обмен на «Бук» и «Javelin», но Тбилиси всё равно отказался.

Касьянов также затронул тему Михеила Саакашвили и призвал власти позволить экс-президенту отправится на лечение за границу.

По его же словам, Киев считает проблемой неприсоединение Грузии к санкциям против РФ и то, что Грузия оставляет свои двери широко распахнутыми для российских граждан.

Дипломат также упомянул помощь, которую грузинские власти оказали украинцам — денежную помощь беженцам, открытие украинских секторов в школах Грузии, передачу генераторов и предоставление беженцам бесплатного жилья в гостиницах.

Правила перепечатки


Также: