Новости |

В США выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса

30 декабря, 2020 | Зураб Менагаришвили
В США выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса

В США выявлен первый случай, заражения новым штаммом коронавируса. Информацию распространяет The Guardians.

По данным Министерства здравоохранения штата Колорадо, вирус был обнаружен у местного молодого человека, который не выезжал за границу. В штате заявили, что они исследуют цепочку распространения и пытаются определить источник заражения этого человека.

Несмотря на то, что новый вариант вируса ранее в США зафиксирован не был, в Центре по контролю и профилактике заболеваний предположили, что вирус уже циркулировал на территории страны.

«Текущий трафик между Великобританией и США, а также высокая распространенность вируса в Великобритании увеличивает вероятность распространения вируса в США. Новый вариант может уже быть в Соединенных Штатах, хотя он не был идентифицирован», — говорится в заявлении Центра по контролю за заболеваниями США.

Мужчина из Колорадо, чье состояние стабильно проходит лечение у себя дома в режиме изоляции.

Новые штаммы вируса уже обнаружены как минимум в 17 странах, включая Южную Корею, Испанию, Австралию и Канаду. Вирус также был обнаружен в странах-членах ЕС. По словам министра здравоохранения земли Нижняя Саксония в октябре штамм был зафиксирован и в Германии.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что существующие вакцины против коронавируса также воздействуют и против нового варианта вируса. Ранее сообщалось, что британский штамм распространяется быстрее.