Люди | |

82-летний британец стал первым в мире человеком привитым вакциной AstraZeneca

4 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
82-летний британец стал первым в мире человеком привитым вакциной AstraZeneca

82-летний британец Брайан Пинкер стал первым в мире человеком, получившим вакцину от коронавируса, разработанную Оксфордским университетом совместно с фармкомпанией AstraZeneca.

Как пишет The Guardian, Пинкер проживает в Оксфорде и находится на диализе в связи с болезнью почек. Ему сделали прививку в 07:30 часов по местному времени.

«Я очень рад, что сегодня получил вакцину от коронавируса, и я также очень горжусь тем, что эта вакцина была разработана здесь, в Оксфорде.

«Медсестры, врачи и другие медицинские работники — все это было необычно, и теперь у меня одно желание, отметить с женой Ширли 48-ю годовщину нашего брака», — сказал Пинкер.

30 декабря вакцина против коронавируса, разработанная Оксфордским университетом и фармацевтической компанией AstraZeneca, была одобрена для массового использования в Великобритании. Согласно информации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA), вакцина признана безопасной и эффективной в борьбе с вирусом.

Эта вакцина является вторым препаратом, одобренным для использования в Великобритании, после AstraZeneca и Оксфордского университета после Pfizer-BioNTech. Вакцинацию препаратом Pfizer-BioNTech прошли уже более 600 000 британских граждан.